欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第10478212位网友
民进全国“春联万家”大渡口区分会场活动进社区
来源:民进大渡口区委会      作者:彭涛      时间:2020-01-10      浏览次数:206




1月3日,由民进大渡口区委会承办,建胜镇协办的庚子(2020)年民进全国“春联万家”重庆市大渡口区分会场活动在建胜镇回龙桥社区开展。

活动现场热闹非凡,不少居民们纷纷慕名而来,挑选自己喜欢的联语,请书法家们书写对联。来自民进大渡口区委会的书法家们与居民进行沟通交流,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的春联和“福”字在他们笔下泼墨挥洒。居民们纷纷称赞自己手中的书法作品,“我家就喜欢这种手写春联,今天挑了对喜欢的春联请书法家来写,手书的春联当然比印刷的更有意义。”

在挥毫泼墨的队伍中,有两名来自实验小学新工校区的小学生,刚满11岁,他们师从民进大渡口区委会会员书法家学习了三年书法。两位小朋友神情专注,一笔一划认真地为居民书写春联和“福”字,并送上新春的真诚祝福。

喜庆热闹的场景、满含祝福的对联和居民欢乐满足的笑脸交相辉映,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。活动不仅弘扬了中华传统文化,而且通过送春联把浓浓的年味和新春祝福送给社区居民。据统计,活动现场为社区居民书写对联、福字共200余幅。

责任编辑:文明