欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第9500820位网友
民进重庆市进盛实验中学支部关注农产品滞销
来源:民进綦江区委会      作者:刘绪燕      时间:2020-05-13      浏览次数:385

5月10日下午,民进重庆市进盛实验中学支部一行在青年镇板辽村竹林湾调研疫情后种养殖销售情况,为疫情后乡村振兴工作建言献策。民进綦江区委会副主委梁光华参加了本次活动。

初夏的阳光,灿烂而温暖,但却难以驱走农户心中的焦虑。据了解,因疫情影响,近期出游人数与往年相比大幅减少,小龙虾和草莓滞销严重,导致农户的经济利益直接受损。看到大棚里已红透却无游人来采摘的草莓,会员们纷纷感到惋惜,决定每人购买一篮草莓,为农户解决销售农产品出一份力。采摘完草莓后,会员们又在农户养殖小龙虾的清水池边,一边钓虾,一边就如何帮助农户解决农产品滞销等问题进行讨论,助力乡村振兴。

此次活动进一步增强了支部内部凝聚力,又提升了会员们收集社情民意、关注乡村振兴的意识。

责任编辑:谯治