欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第9500841位网友
市委会直属潼南区支部支招崇龛文创研学游项目
来源:直属潼南区支部      作者:米凌慧      时间:2020-05-19      浏览次数:248

为充分利用好崇龛镇文创园文旅资源,创建好文创研学实践教育基地,2020年5月10日,民进重庆市委会直属潼南区支部副主委、区科技局局长宋燕带领民进会员一行20余人前往潼南区崇龛镇葫芦坝文化创意产业园研学实践教育基地进行调研。原潼南区人大常委会副主任、民进潼南区支部主委丁传述应邀参加。


木艺


“扎染,对美没有限定,可以激发孩子天马行空的想象力,任由孩子发挥创作,不论如何扎、如何染,都会邂逅一个意外的美丽。陶艺,是中国传统古老文化与现代艺术结合的艺术形式。可以让父母和孩子亲手体验传统的民间手工艺,增加传统文化知识,提升审美品味。”重庆知深文创人高曼讲解到。


陶艺


“在寓教于乐中激发潜能,沟通创造,勤于思考,善于动手,这才是中小学生研学旅行的魅力所在。”……参观过程中,会员们畅所欲言,积极为崇龛镇葫芦坝打造文创研学实践教育基地出谋划策。

据悉,近年来,崇龛镇着力打造葫芦坝文旅综合体,将传统手工艺产业化,进行扎染、木艺、陶艺、布艺等多类手工艺的培训及生产,并以此为契机创建非遗文化创意产业园研学实践教育基地。

责任编辑:谯治