欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第9833856位网友
民进沙坪坝区委会向山区儿童赠钢琴庆六一
来源:民进沙坪坝区委会      作者:熊迪      时间:2020-06-01      浏览次数:1654

在国际“六一”儿童节即将到来之际,民进沙坪坝区委会到武隆区仙女山镇中心小学校开展“艺术教育希望行”社会服务活动。民进市委会副主委、沙坪坝区人大常委会副主任陈忠荣,民进区委会主委、树人凤天小学校长刘红斌,中共武陵区委统战部副部长袁江,民进武隆总支副主委冉琼参加活动。


区委会调研了该校古筝特色课程教学情况,向刚复课的小学生们致以节日祝福,并赠送钢琴两台。

刘红斌表示,这里的孩子们是沙坪坝民进全体会员共同的牵挂。复课前夕,大家捐赠了3000个口罩助力学校顺利复课;今后,区委会还将在办学理念、课程设置、教学环境等方面与该校开展更多交流和帮扶活动。

陈忠荣感谢中共武隆区委统战部、仙女山街道对区委会教育帮扶活动给予的支持和帮助。他指出,让孩子们懂得美、了解美并不断追求美,是“艺术教育希望行”活动的宗旨。对美的追求可以成为一股精神力量,促使孩子们向往美好生活并为之不懈奋斗。

据悉,区委会“艺术教育希望行”活动于2013年启动。八年以来,学生们陆续升入初中,有的即将迈入大学,在艺术的滋养下充满活力,令人欣喜。“太好了,有了新琴,以后音乐课就不会这么挤啦!”收到新琴的孩子们兴奋地说。  


责任编辑:谯治