欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第10932336位网友
江北区会员朱长刚获全国优秀课例评选特等奖并在全国论坛展示
来源:民进江北区委会      作者:      时间:2020-09-28      浏览次数:1075

9月20日,“走向有魅力的德育课堂——小学道德与法治教学研究高层论坛教学研究高层论坛”在南京举行,中国德育领域的著名专家学者、教材编写者和来自全国的一线教研员、校长以及骨干教师分别在线下和线上齐聚一堂,观摩特优课例,分享教学心得。

江北区民进会员、江北区培新小学校长朱长刚执教的《感受生活中的法律》被推荐为展示课题,供与会人员观摩、研讨。该课例曾在今年6月教育部人文社会科学重点研究基地南京师范大学道德教育所公布的2019年度统编小学《道德与法治》优秀课例中获特等奖。

与会专家王俊梅说:朱长刚老师执教的这堂课为“魅力的德育课堂”提供了很好的示范,很好地将儿童生活,道德教育,法治教育这三条主线融合在了一起。他用案例剖析的方式,将生活与法律紧密联系,把复杂的法律问题讲得深入浅出。这堂课给予了孩子更充分的话语权,更多的自主学习的时间和空间,孩子成为了课堂学习的主人。

据悉,这是继去年培新小学团队获得重庆市道德与法治现场赛课第一名之后,再一次站上的更高的舞台,朱长刚带领着他的团队一步步热爱着、追求着、成长着。正如他自己说:“你一定要站在自己所热爱的世界里,努力生长!”


责任编辑:谯治