欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第11310693位网友
民进綦江区第六支部召开《民法典》专题学习会议
来源:民进綦江区委会      作者:魏永康      时间:2020-11-17      浏览次数:175

11月3日,民进綦江区第六支部组织全体会员专题学习《民法典》。此次学习由支部委员、綦江区法院员额法官魏永康作重点解读。

魏永康带领大家共同学习了编纂民法典的历史意义、回顾了编纂民法典历程以及编纂实施民法典的现实意义,讲解了民法典的主要内容,并结合工作实际,重点解读了民法典的热点条款。

通过这次学习,会员们表示对民法典的整体框架、重点条文、热点条款均有了初步了解,对编纂及实施民法典的重大意义有了更深层次的理解,对民法典即将带来的改变有了新的期待。会员们表示要以此次学习为契机,进一步加强对民法典及相关法律法规的学习,努力成为学法、知法、守法的民进人。

责任编辑:文明