欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第11310474位网友
黄硕出席民进江北区委会基层组织负责人培训会
来源:民进江北区委会      作者:蒋兰茵      时间:2020-11-17      浏览次数:254


11月12日至14日,民进江北区委会举行2020年基层组织负责人培训会,为今年完成换届的基层支部干部和会员充电赋能。民进重庆市委会专职副主委黄硕,宣传处处长罗明兰,市政协办公厅社情民意和信息处调研员廖逢春分别作专题讲座。区政协副主席、民进江北区委会主委谢平主持会议。

黄硕以《政党制度辅导》为题作专题讲座,结合国情、民进会史和民进“履职能力建设年”相关工作,解读在中国共产党领导下多党合作政治制度的重要地位和意义。他指出,作为民进会员,首先要提高政治站位,坚定拥护中国共产党的领导,积极建言献策,立足双岗建功。他希望各支部新一届领导班子继承和发扬民进优良传统,发挥会员的特点和优势,不断加强理论学习,提高履职能力,在参政党自身建设中积极发挥作用。

谢平领学了中共十九届五中全会精神和民进十四届十一次中常会精神。他要求大家把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,提高政治素养,坚定政治站位,积极履行职能,作出应有贡献。他在作总结讲话时指出,江北区委会连续4年获得民进中央表彰,得益于优秀的基层班子成员和骨干会员的支撑,班子成员需要起好带头作用,做好顶层设计,做到有规矩,有制度,有标准,有要求,团结带领广大会员不断提升支部综合实力。

罗明兰、廖逢春先后围绕民主党派新闻宣传工作和参政议政工作分别作题为《坚持守正创新,传播主流价值》《如何做好参政议政工作》专题讲座。民进江北区委会专职副主委肖渝妹对基层组织工作的各方面细节作了剖析,并分享了先进会员事迹与先进支部工作经验。

会上,新任基层组织负责人还围绕基层组织工作及支部负责人能力提升路径进行了交流讨论。


责任编辑:文明