欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第12268035位网友
民进渝中区委会专题学习《中国共产党统一战线工作条例》
来源:民进渝中区委会      作者:陈伟萍      时间:2021-02-23      浏览次数:64

2月22日,民进渝中区委会召开主委会议,会议由区委会主委谭小兵主持。副主委邓湘渝、刘英、郭莉出席会议。

谭小兵领学了《中国共产党统一战线工作条例》。会议集体学习了民进十四届四中全会精神和《中国民主促进会中央和地方委员会工作条例》《中国民主促进会理论学习中心组学习规则》《中国民主促进会会务公开条例》等文件。

大家一致认为,《条例》是新时代统一战线工作的重要准则和基本遵循,区委会要把深入学习和贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,引导全区民进会员始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力践行“四新”“三好”要求。

会议就“反映社情民意信息”主题年工作暨2021年参政议政工作进行了全面部署,并审议通过了表彰2020年度专项工作先进、提交渝中区政协十四届五次会议集体提案、区委会年度重点工作安排、区委会相关工作制度等事项。

谭小兵强调,今年是中国共产党成立100周年,全区民进会员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,继承和发扬民进光荣传统;巩固履职能力建设主题年成果,开展好“反映社情民意信息”主题年建设,抓好信息骨干队伍建设及参政议政平台建设,提升履职工作质量,实现履职尽责有新作为。区委会领导班子要切实发挥好“关键少数”引领作用,积极牵头开展各项课题调研、撰写社情民意。

责任编辑:文明