欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第15741511位网友
市委会 | 民进重庆市委会召开五届七次全委会
来源:市委会宣传处      作者:文/谯治 图/文明      时间:2021-11-01      浏览次数:383


10月28日下午,民进重庆市委会在党派大楼召开五届七次全委会。市政协副主席、民进市委主委陈贵云,副主委张洪、刘占芳、刘光才、张礼慧、莫裕全、陈忠荣、别必亮,秘书长欧阳喜出席会议。陈贵云主持会议。

会议学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,陈贵云分享了学习体会。他指出,辛亥革命110年来的历史深刻表明,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。他强调,历史深刻启示,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党;中国共产党领导是历史的选择、人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系;没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。他要求市委会认真学习贯彻总书记七一讲话和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,继承民进传统,坚定政治信念,坚持接受中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路,不断为巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

会议听取了市委会领导班子及班子成员的述职报告并进行了民主评议,对民进重庆市委会第六届委员会领导班子人选进行了民主推荐。

陈贵云强调,换届不仅仅是单纯的人事调整,更是一次深化政治交接、坚定政治共识的过程,是优化班子结构、加强自身建设的过程,是检验工作成效、锻炼工作作风的过程。他要求,全体委员要从多党合作事业持续健康发展的高度,进一步增强做好换届工作的政治责任感;正确对待自己、正确对待同志、正确对待组织,认真审慎地行使民主权利;自觉遵守换届纪律,旗帜鲜明的抵制各种歪风邪气,决不允许搞非组织活动。市委会要准确把握换届的总体要求、政策规定和程序步骤,认真做好各环节工作,确保换届工作顺利进行。

中共重庆市委统战部党派处有关同志应邀到会指导。市委会机关各处室负责人列席会议。


责任编辑:罗明兰