欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第15741845位网友
沙坪坝区民进会员热议中共十九届六中全会
来源:民进沙坪坝区委会      作者:任慧      时间:2021-11-17      浏览次数:257

近日,民进重庆市沙坪坝区委会组织会员学习中共十九届六中全会精神。在集体收看新闻发布会、座谈交流心得体会之后,全区民进会员反响热烈。

市政协委员、民进沙坪坝区委会主委、重庆大学生物工程学院副院长钟代笛学习全会精神后认为,居于百年未有之大变局中,中国共产党头脑清醒、立场坚定、居安思危、科学谋划,牢牢把握着正确的斗争方向,客观而全面地总结了中国共产党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,为长期应对外部环境风云变幻做好了充分的思想准备和工作准备。“有这样的主心骨和领路人,中华民族的伟大复兴一定会实现!”他表示,学习全会精神后,他更加深刻地认识到中国共产党的坚强领导作用,更加全面地理解了中国共产党最终得以在建设中国的各项事业中取得巨大成就的根本原因,更加坚定了自觉接受中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的信心决心。

区委会委员、沙坪坝区树人小学英语教师龚湛茜表示,作为民进教师会员,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深刻领会中共十九届六中全会的精神实质,进一步坚定理想信念和制度自信,立足岗位,从自身做起,引导学生们更好肩负起时代使命,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,为坚持和完善中国特色社会主义制度、为全面建设社会主义现代化国家凝心聚力。

沙坪坝小学支部主委、沙坪坝小学数学教师陈静谈到,“以史为鉴知兴替”,这次会议具有重大现实意义和深远历史意义。作为中国共产党的忠实追随者,我将坚守合作初心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

经济支部委员、重庆渝宏律师事务所主任律师谢旭说:“作为民进会员中的法律工作者,我将以持之以恒推进法治建设、优化法制环境为己任,以人民满意为基准,高标准严要求进行自我教育和自我管理,激扬干事创业新风正气。”

责任编辑:文明