欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第10050012位网友
通知公告
    尚未添加信息!
组织介绍

2011825,民进渝中区第五次代表大会在渝中区政府办公大楼二楼二会议室召开。本次大会选举产生了民进渝中区第五届委员会,由谭小兵、邓湘渝、刘英、李嘉靖、叶晓棠、田小禄、白维明、吕萍、李勇达、赵嫦、郭莉、曾娟、廖洪、廖厚杰、谭国贞组成。谭小兵任主任委员,邓湘渝、刘英、李嘉婧任副主任委员。

截止20118月底,民进渝中区委现有会员436人,平均年龄56.1岁,会员中,高中级职称占会员总数的91.5%,会员分布在11个界别,70%界别的占总数的88.1%

现有基层支部20个,其中有会员20人以上的支部11个,占总数的55%。为利于基层支部的发展,结合工作开展的实际情况,15名区委委员分别分工联系一至二个基层支部。

第五届委员会现有委员15人。平均年龄43.53,其中男女比例为23,女委员占60%。全部具有大学本科以上学历(硕士研究生及以上学历有8人) ,47%具有高级职称, 74%为教育、文化界别。26%为政府、党派、民营、法律等界别。

民进渝中区第五届委员会设有参政议政工作委员会、社会服务工作委员会、宣传工作委员会、妇女、老龄工作委员会及青年工作委员会等5个专门工作委员会,区委会主副委分管专委会工作。 

民进渝中区委机关办公室设专职干部2名,负责区委会日常工作及区委会联系协调工作。

区委会办有会内刊物《渝中民进》,目前累计出刊15期。

截至目前,渝中民进会员中担任市人大代表的有1人,担任市政协委员的有4人;担任区级人大代表的有1人次;担任区级政协委员的有11人次。在重庆市各级政府及司法机关担任实职工作的(副处长以上)有2人。3名会员担任区级特约监察员。

联系我们
电话:
023-63510323
电子邮箱:
地址:
重庆市渝中区和平路192号新民花园裙楼5楼
民进渝中区委
会务动态