欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第9495357位网友
通知公告
    尚未添加信息!
组织介绍

民进永川区委地方组织始建于198312月,其前身为民进江津师专支部。198312月永川民进成立工委,199812月,民进永川市委成立, 20073月“民进永川市委”更名为“民进永川区委”。现民进永川区委下设14个支部,会员主要来自教育文化等届别,其中教育占86%,文艺、新闻出版、科技、医卫、经济法律、公务员等界别占14%。女会员占42%。平均年龄51.2岁,会员人数由1983年前34人发展到273人,高中职称占90%以上。重庆市人大代表1名,重庆市政协委员1名,永川区人大常委1名,人大代表3名,永川区政协常委4名,政协委员29名。

在民进中央的统一部署下,在民进重庆市委和中共永川区委的领导下,在中共永川区委统战部的指导帮助下,经过全体会员的共同努力,我会在自身建设、参政议政、社会服务等方面,不辱使命,认真履职,坚持落实科学发展观,全面学习贯彻中共十七大、民进十大精神,围绕中心,服务发展,突出重点,发挥优势,为建设人文民进、创新民进、魅力民进、和谐民进而扎实工作,为助推永川统筹城乡发展和和谐社会的建设作出了积极贡献。

我会曾荣获2002年民进全国先进集体,2003年民进社会服务全国先进,2004年民进全国先进基层组织等全国先进殊荣。2003年被评为重庆市各民主党派为“三个文明”建设服务先进集体。2010年被民进中央评为全国先进集体宣传典型,并被民进中央推荐给中共中央统战部进行宣传。民进永川区委一班人,继承光荣传统,发挥优势,铸亮品牌,躬行实践,服务发展,连年荣获民进重庆市委社会服务、社情民意、参政议政、新闻宣传、会刊等多项专项工作表彰,从而在社会各界树立了良好的民进形象,扩大了民进影响。

联系我们
电话:
023-49813653
电子邮箱:
地址:
重庆市永川区政协内
民进永川区委
会务动态