欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第10049939位网友
通知公告
    尚未添加信息!
组织介绍

荣昌民进于1986年12月建立组织,成立民进荣昌县直属支部委员会;1993年12月,成立民进荣昌县直属总支部委员会;1996年12月,成立荣昌县工作委员会;2001年8月成立民进荣昌县委员会,2015年10月,成立民进荣昌区委员会。

2016年6月30日,召开民进荣昌区委第二次代表大会,选举产生了第四届委员会和新的领导班子。现任主委:徐蓉,副主委:左福元、刘敏、叶贤军。委员:付国勇、刘忠彬、李天华、邹朝文、张开富、袁永波、殷贤华、郭凤英、彭德才、满选东。2017年9月补选副主委:刘明兰。

截止2019年年底,民进荣昌区委下设10个基层支部和1个新会员支部,有会员215人,其中离退休会员56人,女会员95人,会员中具有高级职称的71人、中级职称的93人。会员平均年龄51岁。会员任实职情况:正处3人,副处2人,正科11人,七级职员3人。民进专职干部2人。

在政治安排上,市人大代表2人,市政协委员2人,区人大代表10名,区政协委员28名,其中政协常委6名。

组织有活力。自成立组织以来,历届荣昌民进,在民进重庆市委和中共荣昌区委的领导下,在区委统战部的指导帮助下,荣昌民进已发展成为一个组织机构健全、工作机制完善、队伍素质优良、富有凝聚力和战斗力的参政党地方组织。从最初的12名会员发展到到现在的215名会员;从直属支部发展成为直属总支、荣昌工委、荣昌县委、荣昌区委;从原来相对单一的教育、文化界别发展为教育、文化、卫生、司法、农业、税务、非公等多界别。荣昌民进组织发展程序严谨有序,会员年龄文化界别结构合理,干部素质良好,支部活动规范,荣昌民进组织充满活力。有2个支部被评为民进全国先进支部,有6个支部被评为民进重庆市委先进支部;有3名会员被评为民进全国先进个人,有 18名会员评为民进重庆市委先进个人。区委会多次被民进重庆市委授予参政议政、社会服务、信息宣传、社情民意、信息化建设等先进集体,还被民进中央授予民进全国宣传思想工作先进地方组织。

履职显成效。荣昌民进一直按照“强责任、早准备、高立意 、准选题、深调查、实内容、避雷同”的工作思路,深入基层,积极开展调研工作,了解实情,为党委和政府谋方略。积极履职尽责,参政议政工作取得显著成效,多次被民进重庆市委评为参政议政先进集体,2位会员先后获得民进重庆市委参政议政特别贡献奖,1位会员获得民进中央参政议政二等奖。2015年,区委会获““民进全国参政议政工作先进集体”荣誉称号。

社会服务创品牌。荣昌民进按照“发挥优势、突出重点、尽力而为、量力而行、持之以恒、注重实效”的工作思路,积极开展社会服务工作。近年来,区委会不断创新社会服务方式,积极倡导“弘扬统战文化,助推教育发展”,以峰高中学为主体,开展献书画、献文艺、献优质课、献读书报告、献“统战文化园”等“统战文化进校园?五献”系列活动。经过多年努力,峰高中学办学条件明显改善,校园环境更加优美,统战文化氛围更加浓厚,教育质量进一步提高,统战文化品牌校园建设成效显著。送教、送医、送文化下乡活动,支边扶贫活动,统战文化进校园活动已成为荣昌民进社会服务的特色品牌。

新起点、新征程,民进荣昌区委会民进重庆市委会和中共荣昌区委的领导下,继承和发扬民进优良传统,坚定信心,开拓进取,阔步前行,为荣昌的经济社会发展再立新功,为民进的发展谱写新篇章!为多党合作事业的新发展,为全面建成小康社会的伟大目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续努力奋斗!




联系我们
电话:
023-61471286
电子邮箱:
地址:
荣昌区昌元街道海棠社区迎宾大道26号行政中心A-720
民进荣昌区委
会务动态