欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第10099383位网友
通知公告
    尚未添加信息!
组织介绍

民进北碚区工委简介

民进北碚区工委会全称为中国民主促进会重庆市北碚区工作委员会,成立于2008919日,现为第一届工委会,主委傅瓦利,副主委岳令、苏延科,委员万永继、朱绍庆、张家政、常杭花。共由7人组成,时有会员47名,3个基层组织。

19965月,中国民主促进会重庆市委员会直属西南师范大学支部(简称直属西师支部)成立,支部主任陈贵云,时有会员5人,均为西师教师,当时北碚区还没有其他民进组织,故由直属西师支部负责统率北碚区所有民进会员的组织活动。在陈贵云主任的带领下,会务活动有声有色,在陈贵云主任的人格魅力影响下,会员中形成了团结、和谐的风气。

2002年中国民主促进会重庆市委员会直属西南农业大学支部成立(简称直属西农支部),支部主任苏延科,时有会员5人,均为西农教师。2007年因西师和西农合并为西南大学,故西师支部和西农支部合并为西南大学总支,直属西师支部为1支部,直属西南农业大学支部为2支部。

200768中国民主促进会重庆市委员会直属北碚支部成立(简称直属北碚支部),支部主任岳令,时有会员11人,其中,教师 5人;医务人员 4人;律师1人;政府机关1人。

2008919,在民进市委会的关心、北碚区统战部罗民部长的促进下,民进北碚区工委会成立,含3个基层组织,分别是一支部,时有会员17人,支部主任张颖超;二支部,时有会员9人,支部主任苏延科;北碚支部,时有会员19人,支部主任岳令。共有会员45人。

截止2010年底,民进北碚区工委共有会员55人,其中一支部21人,二支部12人,北碚支部22人。分别就职于北碚区内高教、普教、医卫、法律等界别的六个单位。其中70%界别会员有40人,占72.4%(高校34人,占61.8%;中学6人,占10.9%),30%界别会员15人,占27.3%(卫生5人,占9.1%;公有制经济2人,占3.6%;非公有制经济4人,占7.3%;法律1人,占1.8%;政府机关3人,占5.6%)。会员平均年龄41.8岁,高级职称40人,占72.7%(博士12人,占21.8%,硕士12人,占21.8%)。

民进北碚工委虽然人数不多,但会员素质较精良,会员中有全国人大代表、重庆市政协副主席、民进市委会主委1人;民进市委会委员、重庆市政协委员、重庆市检察院人民监督员1人;北碚区政协委员3人;北碚区政府监察员1人。典型的两个旗帜性人物是现民进市委会主委陈贵云和副主委张洪。

北碚工委始终坚持以思想建设为核心,坚持以建设学习型参政党为目标,围绕党和国家的工作大局以及民进市委会的工作重点开展工委的工作,通过工委一系列理论学习活动的组织,工委全体会员的整体素质在提高,尤其是通过社会主义核心价值体系、参政党科学化建设、科学发展观、创先争优等活动的参与,使工委工作上了新台阶。

北碚工委虽成立不久,但在本地区民主党派工作中表现突出,得到本地党政领导和群众的认可。如充分发挥会员的专业特长,在生产一线直接参与社会服务活动,对地方的经济发展作出了较大贡献,社会影响大、社会影响积极。如会员徐恢仲是重庆市科技特派员,重庆市人民政府聘请的两翼发展办公室高级咨询专家;涪陵黄草山肉牛养殖专家大院首席专家(院长)。为重庆市的“两翼农户万元增收”做出了贡献。徐恢仲所在的二支部在2010年评为“重庆市先进基层支部”。2010年度,北碚工委被民进市委会评为《参政议政、社情民意先进单位》,会员苏远坤被北碚区评为首届十佳《参政议政先进个人》;

北碚工委在成长,参政能力在提高,将在新的经济形势下为地方经济和民进的发展继续作贡献。

联系我们
电话:
023-68319483
电子邮箱:
地址:
重庆市
民进北碚区工委
会务动态