欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第10899374位网友
通知公告
组织介绍

民进沙坪坝区委现有会员629人,下设26个支部。现任主任委员陈忠荣,副主任委员张希希、刘霞、谢乐曦、王建辉、田鹰。

会内人才荟萃,其中全国政协委员1名,民进中央委员1名;博士生导师6名,博士15名;中学研究员(正高级)2名,特级教师7名。沙坪坝是重庆民进的发祥地,喻传鉴、傅永禄、胡世荣等老一辈民进领导在沙坪坝区开创了重庆民进的事业。

民进沙坪坝区委在参政议政、社情民意、社会服务、组织建设、新闻宣传、会刊等各项工作在民进重庆市委单项评比中连续六年获得一等奖,为重庆的建设发展作出了积极贡献。

自身建设方面,民进沙坪坝区委非常重视思想政治工作建设,不断在全区会员尤其是领导班子和骨干会员中开展学习教育活动,以增强参政党意识和自觉接受中国共产党领导的自觉性,努力建设学习型参政党,并于2010年被民进中央授予“民进全国先进地方组织”光荣称号。各基层组织建设规范,各基层支部每年学习活动、组织生活均达10次以上。西政支部、八中支部等基层组织多次获得民进重庆市委优秀基层支部奖,综合一支部两次获得民进中央先进基层组织奖。

参政议政方面,民进沙坪坝区委每年向沙坪坝区政协提交的集体提案和个人提案居各参加单位首位;反映社情民意连续八年获沙区政协反映社情民意工作一等奖;积极主动承担民进市委的一些调研任务、完成沙坪坝区统战部下达的调研课题,到实地调研,写出的报告具有很强的说服力。

新闻宣传方面,各会员积极向《团结报》、《人民政协报》、《重庆统战新闻网》、《民进重庆市委网站》等各级宣传媒体投稿并被大量采用。自办的《沙区民进》是民进重庆市各区县组织中办得最早的会内刊物。

社会服务方面,民进沙坪坝区委积极关注基层民生,各会员响应民进中央以及民进重庆市委的号召,为“进盛合作”、“扶贫助学爱心捐赠”等多次爱心公益活动积极捐款。与沙坪坝区贫困村——茅三峡村结成定点援助单位,开展捐书、支教等活动,以实实在在的行为为社会办实事、办好事。

联系我们
电话:
023-86272464
电子邮箱:
地址:
重庆市沙坪坝区
民进沙坪坝区委
会务动态