欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第10099120位网友
通知公告
    尚未添加信息!
组织介绍

1982年,民进在南岸有16名会员,直属于民进重庆市委的三个小组:即重庆市第二师范学校小组、重庆市第四中学小组、重庆市第五中学小组。到198310月成立民进南岸区工作委员会,卢世中同志任主任委员,所属支部4个,会员28人。发展到19947月,民进南岸区工委升格为民进南岸区委并召开代表大会,选举产生了民进南岸区第一届委员会,艾万清同志当选为主任委员。民进南岸区委第五届委员会,莫裕全任主任委员。现共有基层支部17个,会员338人,平均年龄52.4岁,其中,具有高中级职称的占93.8%;会员中有市人大代表1人,市政协委员3人,区人大代表1人,区政协委员11人;中、小学校长、副校长5人,大学系主任、副主任,学院院长、副院长8人。

南岸民进从成立区工委会以来,在民进市委和中共南岸区委的领导下,在中共南岸区委统战部的指导和帮助下,不断努力加强自身建设,积极参政议政,为推动我区各项事业的发展积极建言献策。

南岸民进十分重视发挥自身优势,积极参与社会服务工作,80年代主办了民进南岸振华学校,90年代承办了重庆39中,办学成了南岸民进发挥自身优势参与社会服务工作的特色,得到民进中央、民进重庆市委、中共南岸区委的肯定,为我区教育事业的发展做出了贡献,也极大地增强了我会的影响力。进入21世纪,民进南岸区委不断创新和发展社会服务的形式和内容,积极参加各种社会服务活动,成绩显著,先后被评为南岸区尊师重教先进集体,重庆市“三个文明”建设先进单位,民进重庆市社会服务先进集体,民进重庆市信息化建设先进集体等荣誉称号,南岸民进重庆11中支部被评为民进全国先进基层组织。

民进南岸区委十分重视会员立足本职建功立业的工作,在教育战线上成效显著,先后有会员获得全国中小学外语教师园丁奖,全国优秀教师,重庆市“三个文明”建设先进个人,市优秀教育工作者,市先进工作者,市骨干校长,市先进教师,市成人教育先进个人,特级教师,研究员,市名教师,区名教师,区云曲园丁奖,区十佳青年教师等荣誉称号。

联系我们
电话:
电子邮箱:
地址:
重庆市
民进南岸区委
会务动态