欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第10501420位网友
民进长寿川维支部参观中国民主党派历史陈列馆
来源:民进长寿区委      作者:苟基民      时间:2014-09-10      浏览次数:1793

为迎接全国第30个教师节的到来,96日上午,民进长寿川维支部组织支部会员赴享有“民主人士的精神家园”之称的上清寺特园-中国民主党派历史陈列馆参观学习。

在讲解员的带领和解说下,会员们分别参观了序厅和八个民主党派分展厅,近距离观看了近千张历史图片、百余件文物资料,多媒体还展示了各民主党派主要创始人影雕,再现了毛泽东、周恩来、邓小平、江泽民、胡锦涛等中共领导人对多党合作的高度重视。

通过两个小时的参观,我们支部的会员对八个民主党派的成立和发展,尤其是我们中国民主促进会与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历史有了更加清晰的了解和认识。“我们只有跟着共产党走,才是在正道上行,才有良好的结果。”身为民进会员,参观归来,我们对我会主要创始人、民进中央第一届主席马叙伦主席在56年前的这一论述有了更深的认识,更加坚定了我们“坚持中国共产党的领导,传承多党合作优良传统”的信念。

这次参观学习,赋予了庆祝教师节的特殊意义,作为以教师为主体的民进川维支部的会员们,将以更加火热的激情,干好自己的本职工作,在参政议政工作中,创造自己的辉煌。

 


责任编辑: