欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第10502446位网友
民进长寿教师进修校支部庆祝第30个教师节
来源:长寿      作者:程小亮      时间:2014-09-12      浏览次数:1819

201499,为庆祝中秋、教师双节暨欢迎新会员,支部全体会员在进修校四楼会议室齐聚一堂,举行了简朴而又热烈的庆祝活动。民进长寿区委吕兴建、邓雪峰、鲁自力三位主委到会祝贺并指导工作。

活动中支部程主任代表支部,对新入会会员表示了热烈的欢迎,表示新会员的加入为支部注入了新鲜血液,优化了支部会员的组成结构,将会把我支部的工作推进得有声有色。为加强会员政治理论修养的提升,程主任带领大家学习了习总书记的重要讲话《全体中华儿女的共同梦想》,让大家开阔了眼界,明白了方向,提高了认识,振奋了人心。

到会领导分别对支部进行了工作指导。邓主委指出:我们会员必须把中国梦与自己的家乡梦、家庭的梦、自己的梦结合起来,有具体的目标,多学习,多思辨,多实干;鲁主委强调:作为以教育为主要界别的参政党会员,必须了解和认识当前教育界的新形势,新问题,并为大家分析了高考改革的方向,以及当前长寿教育界的新行动与新思路,提出了我们作为参政党会员应聚焦的政治方向与社会问题;吕主委首先代表霍主委带来了问候与祝福,然后带领大家回顾了中国民进的光辉历史,指出民进为《教师节》的设立、与《教师法》的推出,做出的努力与贡献,并强调会员应“双岗”建工,在自己本职工作岗位与作为民进会员参政、议政方面都能做出新的贡献。在几位主委的感染下,与会新、老会员接着进行了热烈的讨论互动,做到了人人有所得,个个有所悟。

整个活动流畅,内容丰富,形式新颖,达到了活动预想的目的(程小亮)

责任编辑: