欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第10459787位网友
沙区民进会员当选IEEE标准协会理事会成员
来源:沙区民进      作者:lhx      时间:2015-07-09      浏览次数:1779

      国际电子电气工程师协会(IEEE)发布了新一届IEEE标准协会理事会(IEEE-SASB)成员名单,经过全会提名和投票,沙区民进会员重庆大学生物工程学院钟代笛成功当选该理事会成员,成为国内高校和科研单位中首位担任该职位的专家。
      IEEE标准协会(IEEE-SA)是全球知名的国际性标准制定机构,一百多年来始终致力于通过公开流程制定公认标准, 并遵循五大基本原则:流程合理、公开化、平衡性、一致性和上诉权。作为全球标准机构,IEEE设有45个技术团体和委员会,拥有来自于160个国家的逾40万名会员为其提供专业贡献。每年都有数千名专业人士参加IEEE-SA举办的标准活动。它通过完整的标准生命周期,包括技术探索、标准制定以及市场执行等多个环节来培育、发展和推进全球技术的发展。迄今为止,该组织已发布了超过3600项技术标准,在全球产业界得到了广泛的实施,是新兴技术领域标准的核心来源之一,深刻影响着大众生活的方方面面。IEEE标准覆盖了电力系统、软件技术、自动化控制、云计算、通信技术、交通运输、智能电网、绿色节能、信息安全等众多技术领域,其中著名的标准有802系列标准(包括MAC、WiFi、蓝牙、ZigBee、WiMAX)、1394传输、11073系列医疗健康设备通信、VHDL、JTAG、1901电力线传输、智能电网、车联网标准等。
      IEEE标准协会理事会是IEEE标准事务的核心管理部门,负责协调并推进IEEE各项标准的制订与修订,通过联络代表、召开会议等方式,引导并推动IEEE标准项目的建议提交、启动审查、过程协商、专利审查、决议批准等,具有重要的话语权和决策权。
      本次新当选的理事会成员共有22名,包括来自英特尔、高通、IBM、思科等全球知名公司的技术专家和高管。钟代笛会员本次成功当选理事会成员,将有助于中国企业在IEEE标准协会取得更大的话语权。

责任编辑:lhx