欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第10501951位网友
民进龙塔支部开办线上直播主题讲座活动
来源:民进渝北区工委      作者:民进龙塔支部      时间:2020-05-08      浏览次数:424

   “五一”劳动节,支部活动怎么过?面对疫情影响,不利组织面对面活动的现状,龙塔支部积极思考探索,借鉴经验,于429日晚八点组织了一次“跨空间”的线上主题公益直播活动。该活动邀请重庆市统一战线智库专家、民进重庆市委经济专委会副主任,民进渝北区工委委员、法学博士俞容龄,为大家奉献了一场1个小时20分钟的关于《疫情下加快构建提振内需长效机制》主题讲座。

   俞容龄委员集中深入的从此次疫情,重庆因时因势面对 “疫”考的重庆经验,到重庆市政府坚持政策引领,打出组合拳,以内需增长为主引擎建立长效机制,抢抓后疫情时期加大逆周期调节促进经济平稳运行、深化改革开放提升全要素生产率窗口机遇,化危为机、增强内需增长信心和构建扩大内需长效机制决心。再到成渝经济圈的规模,特点,投资机会,前景分析。每个环节丝丝入扣,从政策理论再到实践探究,从数字分析再到前景统观,理论扎实,分析到位,让会员不仅了解了重庆经济发展的机遇,也增强了会员参政议政的方法论。俞容龄委员最后还特别从今年自己一篇被统战部采纳的信息举例,详细介绍了参政议政如何与自己的工作生活、个人兴趣密切结合,通过宏、微观结合为建言献策带来更好的洞察力。


    此次活动由民进渝北区工委,渝北龙塔街道主办,民进龙塔支部承办。该活动经线下回访,满意度百分之百。会员表示,此次讲座政策解读清楚,理论层面站位准,层次深,广度宽。对了解我市扩内需、稳就业基本面,未来参与社情民意、课题研究及撰写提案非常有帮助。

 

责任编辑: