欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第10459969位网友
民进九龙坡区委综合三支部贯彻落实“创先争优”活动
来源:民进九龙坡区委      作者:黄珏      时间:2013-11-21      浏览次数:2048

 

118下午,民进区委综合三支部在石桥铺开展支部活动,区委副主委刘中全及三支部全体会员参加活动。

会议首先,支部全体会员认真学习了《民进中央关于在全会开展创先争优活动的意见》精神,对《民进九龙坡区委关于开展“创先争优”活动的实施方案》进行了讨论。然后,支部会员就“怎样做一个称职的民进会员”、“如何提高参政议政水平”等重点议题进行了深入探讨,老会员向大家传授了参政议政经验。

最后,刘主委就如何更好地开展支部活动,如何进行参政议政理论研究等问题作了讲话。

   本次支部活动效果很好,主要体现在以下几个方面:一是激发组织活力。大家一致认为支部活动要与时俱进,进一步创新形式,丰富内容,激发组织活力,增强组织凝聚力,提高会员政治理论水平和把握能力;二是明确参政议政方向。通过学习讨论,会员们进一步懂得“加入民进为什么?”,“我为民进做什么?”,会员一致认为要做生活有心人,了解群众关注的热点问题和亟需解决的难点问题,积极撰写社情民意,真正做到解人民之急,纾人民之忧;三是激发社会服务热情。基层组织要通过各种方式走进社区,服务群众,力所能及为社会做贡献。

责任编辑: