欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第12334504位网友
重庆理工大学支部
来源:      作者:      时间:2012-10-11      浏览次数:9562

 

民进重庆理工大学支部现有会员20人,市人大常委1名,市政协委员1名,区政协委员1名;教授8名,副教授10名,讲师2位,具博士学位的7名,博士生导师1名,硕士生导师5名,重庆市学术技术带头人2人、重庆市科研创新团队负责人2名、重庆理工大学科研创新团队负责人3名。重庆市数学会副理事长1名,国际高水平学术期刊《Mathematical Reviews》、《J. of Hazardous materials 》、 《Chemical Engineering Journal》等评论员和评审委员2名。

一、积极撰写调研报告、提案,不断为民进在参政议政中发挥更大作用建言献策

近几年,理工大学支部会员为主要力量,代表民进九龙坡区委参加民进重庆市委会调研、九龙坡区政协调研4次,撰写高水平调研报告3份,获得九龙坡区政协一等奖一次,二等奖1次。

会员向重庆市政协、九龙坡区政协提交提案数十份,多项提案被列为大会发言及重要提案。

二、发挥专业优势,服务地方社会经济,不断扩大民进理工大学支部在社会上的影响力

会员以充分发挥自己的专业优势,服务地方、服务社会。会员全学军创造性完成了国家.重点攻关项目高纯、超细二氧化钛的研究,完成了从实验室研究到攀枝花钢铁研究院中试放大研究的工作,并获得冶金工业部科技进步奖。主研圆满完成了国家.重点工业试验项目“250t/a湿化学法超微粉生产线,并在攀枝花钢铁集团公司实现产业化,年产值达到1500万元以上。张仁军主持了九龙坡区专业市场规划,彭水、石柱土地利用规划等,促进了地方社会经济发展。

三、不断提高自身的科技创新能力,提高自身的业务水平和在全国乃至世界的社会地位

会员程新跃现为重庆理工大学数学与统计学院院长,重庆市数学会副理事长;上海大学博士生导师,西南大学兼职教授、博士生导师;美国《Mathematical Reviews(数学评论)》评论员,《International Journal of Mathematics》、《Differential Geometry and Its Applications》、《SCIENCE CHINA Mathematics》等著名国际学术刊物审稿人;国家自然科学基金委员会通讯评审专家。美国《Mathematical Reviews(数学评论)》评论员,《International Journal of Mathematics》、《Differential Geometry and Its Applications》、《SCIENCE CHINA Mathematics》等著名国际学术刊物审稿人;国家自然科学基金委员会通讯评审专家。程新跃在黎曼-芬斯勒几何、流形上的分析、信息几何等方面具有世界影响力。程新跃的研究成果获得2010年重庆市自然科学奖二等奖。

程新跃、赵明富、张仁军、全学军近年来承担国家自然科学基金、国家社会科学基金、“863”计划共8项,其它省部级课题数十项,课题经费超过500万元。

责任编辑: