民进江北区委召开2011年工作总结暨表彰会

来源:江北区委会|时间:2012-02-23

             

219,民进江北区委在重庆18中学召开2011年工作总结暨表彰会。区政协副主席、民进江北区委主委谢平,民进江北区委副主委徐建辉、陈跃、蒋纪群、桂飞、肖渝妹以及区委委员、基层支部主任、会员代表,会员中的区人大代表、区政协委员等60余人参加了会议。

民进重庆市委副巡视员周红,中共江北区委统战部常务副部长、区侨联主席周丽华应邀出席大会,周丽华在会上作了讲话。会议由徐建辉主持。

谢平代表民进江北区委,作了《凝心聚力,同心同行,为推进重庆现代化大都市首善之区建设贡献力量》的工作报告。报告全面总结回顾了过去一年的工作,安排部署了2012年的工作。他指出,过去的一年,民进江北区委以政治交接为主线,以自身建设和参政议政为重点,紧紧围绕区委“1595”总体发展思路和区委、区政府的中心工作,切实履行参政议政、民主监督职能,努力服务科学发展,为助推经济社会发展全面升级以及缩小“三个差距”、促进共同富裕、建设幸福江北作出了积极贡献。

他提出,民进江北区委2012年工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以科学发展观为指导,坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,在民进重庆市委和中共江北区委的坚强领导下,在中共江北区委统战部的关心指导下,以提高履职能力和自身建设科学化水平为重点,进一步发挥参政党的优势和作用,为把江北建设成为重庆现代化大都市首善之区,推动经济发展、社会和谐、人民幸福贡献力量。一是要以学习提高为抓手,进一步巩固多党合作的思想政治基础;二是要以人才队伍为重点,进一步推进组织建设;三是要以能力建设为核心,进一步提高参政议政水平;四是要以同心工程为载体,进一步提高社会服务成效。

在认真听取民进江北区委2011年工作报告后,周丽华作了讲话。她充分肯定了民进江北区委过去一年在参政议政、社会服务和自身建设等方面所取得的新成绩,对民进江北区委2012年的工作提出了三点希望和建议:

一是加强学习,切实提高思想认识。要认真学习贯彻中共18大、市第四次党代会、区第十一次党代会、区“两会”精神,继承民进优良传统,增强自觉接受中国共产党领导的自觉性,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,为“1595”总体发展思路和建设重庆现代化大都市首善之区做出应有贡献。

二是内强素质,切实加强自身建设。继续把好组织发展的物色关、申请关、初审关和审批关,要在保持传统界别优势的基础上,做好30%界别会员的发展工作,建立健全后备干部推荐机制,切实做好后备干部教育培训工作。

三是外塑形象,积极探索服务民生的新途径。认真开展好社区结对共建活动,“爱心妈妈”、“名师送教”等品牌符合民进界别特色和优势,要借助主题实践活动,以同心服务民生为抓手,为首善民生之区建设做出应有努力。

为更好发挥先进支部和先进会员的模范作用,鼓励各基层支部和广大会员更好地履行参政党职能,会上还表彰了民进蜀都中学支部等5个“先进支部”和徐晓等11名“参政议政先进个人”。

 

作者:

责任编辑:陈平
Top